Minggu, 27 September 2015

Manfaat Konsumsi Abon Bagi Kesehatan Tubuh

Ikan mengandung banyak sekali kandungan gizi dan sangat bagus untuk tubuh kita yang pada dasarnya Abon Ikan ini mengandung kadar protein tinggi dan sangatbagus bagi penderita kurang protein dalam darah atau disebut hipoalbuminemia, meringankan penderita HIV/ AIDS, dikonsumsi untuk memenuhi Gizi balita untuk mendukung pertumbuhan, penyembuhan penderita luka. Abon Ikan merupakan produk olahan yang sudah cukup dikenal luas oleh masyarakat. Abon Ikan dari namanya saja sudah pasti bahwa abon ini adalah jenis makanan olahan ikan yang diberi bumbu, diolah dengan cara perebusan dan penggorengan. Dari ikan ini sendiri muncullah inovasi abon ikan yang tentunya mempunyai bentuk lembut, rasa enak, bau khas, dan mempunyai umur simpan yang relatif lama.Seperti halnya produk abon yang terbuat dari daging ternak. Abon Ikan cocok pula dikonsumsi sebagai pelengkap sarapan dengan makan roti ataupun sebagai lauk-pauk teman nasi atau sebagainya.

Berdasarkan hasil penelitian yang kami lakukan pada Abon Ikan , bahwa tingkat konsumsi Abon Ikan  baik dicampur mi rebus maupun mi goreng cukup tinggi terutama bagi kalangan mahasiswa, pelajar di setiap kegiatan. Misalnya sarapan pagi memakai mie yang ditambahkan Abon Ikan  dan juga telor rebus, makan siang memakai mi, terkadang makan mi dan Abon Ikan  ketika mereka begadang. Disamping itu mereka tanpa sadar kurang asupan gizi untuk mensupport nutrisi otak dan mensupport kandungan mineral Abon Ikan  dalam tubuh kalangan pemuda.

Selain itu juga memiliki beberapa manfaat di antaranya :

1. Diet Sehat – Kandungan protein sehat yang ada di dalam ikan akan dapat membantu program diet sehat kita. Perlu anda ketahui bahwa protein yang terkandung pada ikan Nila dan Patin dinilai memiliki sifat lebih panjang jika dibanding protein dari kacang-kacangan dan tumbuhan lain.
2. Pertumbuhan Otak Anak – Omega 3 berperan penting dalam kelancaran kinerja otak. Omega 3 juga sangat diperlukan bagi perkembangan otak itu sendiri.
3. Ibu Hamil & Menyusui – Omega 3 bisa juga dikonsumsi bayi melalui Ibunya. Asalkan ibu mengandung atau menyusui mengonsumsi ikan Nila dan Patin secara rutin, Omega 3 bisa masuk dan membantu mengembangkan otak sang buah hati.
4. Jantung Sehat – Protein sehat non kolesterol mampu memperbaiki detak jangtung yang tidak normal.
5. Vitamin D (Kecantikan kulit) dan Selenium.

Bagaimana? Sangat luar biasa sekali bukan? Selama ini Abon Ikan hanya dipandang sebelah mata dan diremehkan oleh banyak orang,  ternyata ada banyak manfaat Abon Ikan untuk kesehatan. Demikian ulasan tentang Manfaat dan Khasiat Abon Ikan Bagi Kesehatan Tubuh untuk artikel kali ini. Apabila anda tertarik memulai bisnis olahan Abon Ikan ini maka akan kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Abon Ikan dan aneka camilan lain bisa anda klik DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar